Click here to send us your inquires or call (852) 36130518

Забота о семьях

В результате психо - эмоциональной перегрузкой молодых родителей и трудных материальных условий жизнь многих детей протекает в крайней бедности, среди безработных и пьющих родителей, безнадзорности и насилия. Часто эти условия приводят к ранней смерти родителей…

больше...

Забота о детях и подростках

Более 6 млн. детей и подростков живут в настоящее время в социально опасном окружении. Их жизнь протекает среди насилия, пренебрежения и социальной запущенности, алкогольной и наркотической зависимости, безработицы, крайней бедности и социальной отверженности. Они эмоционально травмированы, имеют девиантное поведение и проблемы в отношениях с другими людьми.

больше...

Забота о престарелых, больных, инвалидах и их семьях

Уход за престарелыми, больными и инвалидами осуществляется в большинстве случаев их близкими, которые не имеют навыков по уходу и не располагают необходимыми знаниями для предотвращения сопутствующих вторичных заболеваний. В этой ситуации и больной и его близкие практически не получают поддержки со стороны.

Помощь зависимым и созависимым

Во многих российских семьях существуют проблемы с разного рода зависимости. Страдание одержимых тягой к спиртному и их близких трудно передать. Каждый год примерно 30 000 молодых людей умирают от передозировки наркотика и более 40 000 от некачественного алкоголя. На базе многих приходах встречаются группы самопомощи зависимых и созависимых.

Забота о бездомных

Бездомные в России являются маргинальной группой, к которой общество относится с нескрываемым презрением. Случаи нанесения бездомным тяжких телесных повреждений, в том числе со смертельным исходом, обычно не расследуются.

больше...

Помощь людям в особенно бедственном положении

Безработица, болезнь, пожар, личные и общественные кризисные ситуации ввергают многих людей в крайне бедственное социальное положение. Не у всех есть необходимые эмоциональные, интеллектуальные и физические силы, чтобы превозмочь кризисы своими силами.

Помощь жертвам катастроф

Наводнения, засухи, ураганы, сильный холод, землетрясения, огромные пожары или экономические кризисы грозят или периодически вторгаются в жизнь многих семей.

Вы здесь: О нас

Каритас в Западной Сибири

Латинское слово Caritas означает милосердную любовь к ближнему. Это подразумевает бескорыстное служение другим людям, которое строится не на эмоциях, а на уважении достоинства каждого человека.

Благотворительная католическая организация «КАРИТАС» Азиатской части России была основана Епископом Иосифом Вертом SJ в ноябре 1991 года. Всего через несколько месяцев после официального восстановления церковных структур Каритас было поручено поддерживать и координировать социальное служение Католической Церкви на огромной территории от Урала до Дальнего Востока. После основания епархий в 2002 году епархиальная Каритас стала ответственна за территорию от Урала до Кемеровской области. В 2008 г. она была переименована в Религиозную организацию Католический центр «Каритас Преображенской епархии в Новосибирске».

Епископ Иосиф Верт SJ – президент и основатель епархиальной Каритас в Новосибирске

«Каритас в нашей епархии – это часто незаметная милосердная любовь к ближнему наших верующих, разнообразная добровольческая деятельность в приходах, социальное служение монашеских общин и профессиональная социальная работа различных католических учреждений.

С помощью благотворительной деятельности мы участвуем в развитии социального мира, уважения различных культур и религий, примирения и единства в нашем мультикультурном социуме. Мы пытаемся пробудить в обществе осознание социальных проблем и представлять интересы нуждающихся людей. При этом нам особенно важна защита семьи как основы общества и естественной среды для здорового развития всех её членов, особенно детей.

Основа нашего социального служения - любовь к Богу и людям. Помощь нуждающимся является для нас существенным признаком подлинной христианской жизни». (Епископ Иосиф Верт SJ)