Schriftgröße:

Weitere Informationen aus unseren Regionen:

Novosibirsk
Omsk
Ural
Tomsk
Altai

Sie sind hier: Alte, Kranke & Behinderte

Sorge für alte, kranke und behinderte Menschen und ihre Familien

Die Pflege bringt Angehörige physisch und psychisch an die Grenzen ihrer Kräfte.
Die Selbsthilfekräfte mobilisieren verbessert die Lebensqualität der Patienten.
Einsame alte Menschen warten mit Sehnsucht auf den Besuch der ehrenamtlichen Helfer.

Die Pflege alter, kranker und behinderter Menschen wird meist von Angehörigen geleistet, die keine Erfahrungen in der Pflege haben und nicht über das notwendige Wissen zur Verhütung von Zweiterkrankungen verfügen. Praktisch erhalten sie keine Unterstützung in dieser Situation. Die physische, psychische und emotionale Belastung führt mit der Zeit zu bedrohlichen Erschöpfungszuständen bei den Pflegepersonen.

Einige Beispiele sollen exemplarisch die Situation pflegebedürftiger Menschen und ihrer verdeutlichen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir aus Datenschutzgründen keine persönlichen Daten der Familien veröffentlichen.

Die Caritas in Westsibirien unterstützt Familien mit pflegebedürftigen Familienmitgliedern, um ihre Selbsthilfekräfte zu unterstützen und die Lebensqualität pflegebedürftiger Menschen und ihrer Angehörigen zu verbessern:

Hauskrankenpflege:

• Omsk
  • Barnaul
  • Tscheljabinsk
  • Ischim

Besuchsdienst in staatlichen Heimen:

• Gruppe „Kleine Arche“ in Tomsk
  • Altenheim in Novosibirsk

Seniorenklub „Joachim und Anna“ in Omsk

Hintergrundinformationen zur Situation alter, kranker und behinderter Menschen: